Köppl Alexander GmbH, Weinzierl-Süd 4, A-4320 Perg, Oberösterreich, Tel.: +43 (0)7262 54 33 8, Fax.: +43 (0)7262 54 33 84, Mail: alexander.koeppel@koeppl-spenglerei.at, Web: www.koeppl-spenglerei.at

Datenschutzerklärung

Allgemeiner Datenschutzhinweis

Wir, die Firma Köppl Alexander GmbH, Weinzierl-Süd 4, 4320 Perg, nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Daher verarbeiten wir Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Darum möchten wir Sie in dem nachfolgenden Text sehr gerne darüber informieren, wie wir Ihre Daten verarbeiten und welche Rechte Ihnen dabei zukommen.

Viele dieser Verarbeitungstätigkeiten stellen ein absolutes Erfordernis für unsere Geschäftsbeziehung, unabhängig der Art und Form dar.

Die Datensicherheit und der Datenschutz sind seit jeher ein unternehmerischer Grundsatz unsererseits, daher verpflichten wir uns stets sorgfältig mit Ihren Daten umzugehen.

 

 Daten zum Geschäftspartner (natürliche und juristische Personen):

 

-Firmenname 

-Vor- und Nachname inkl. aller Titel und akademischen Grade 

-Adressdaten (Straße, Hausnummer, PLZ, Ort und Land) 

-Kontaktdaten (Telefonnummer, Fax, Mailadresse, Webseiten, UID-Nummer, Firmenbuchnummer, Dienstgebernummer, Kontodaten, etc.)

 

 

Mit den oben genannten Daten werden grundsätzlich folgende Datenverarbeitungstätigkeiten durchgeführt:

 

-Geschäftsanbahnung

-Auftragsverarbeitung (Angebote, Auftragsbestätigungen, Rechnungen,…)

-Vertragsabwicklung

-Geschäftsabschluss

-Durchführung der div. Baustellen inkl. aller dazu notwendigen Unterlagen.

-Lieferung und sonstige Leistungen

-Interne Auswertungen

-Ev. Weitergabe div. Daten an unsere Subunternehmer, damit eine korrekte Geschäftsabwicklung zu Stande kommt.

 

 

Cookies 

Bei unserer Homepage werden sogenannte Cookies verwendet.

Cookies sind Dateien, die bestimmte Informationen Ihres Computers erfassen. Es handelt sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie dienen dazu, unsere Homepage nutzungsfreundlicher und effektiver zu gestalten. Es können einige Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert bleiben. Diese können selbstverständlich wieder gelöscht werden! Cookies ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie keine Cookies wünschen, können diese deaktiviert werden. Es kann dann leider zu einer fehlerhaften sowie eingeschränkten Version unserer Website führen!

Cookies richten keinen Schaden an und enthalten keine Viren!

 

Web-Analyse

Wir benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Diese Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf den Regelungen des EU-US-Datenschutzschildes. Google Analytics verwendet Cookies (Erklärung von Cookies siehe oben!). Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über diese Websiteaktivitäten für uns als Websitebetreiber bzw. den von uns beauftragen Betreiben der Website zu erstellen und um uns weiter mit der Nutzung von Webseiten verbundenen Dienstleistungen zu erbringen. Google könnte diese Informationen gegeben falls an Dritte übermitteln! (Wenn dies gesetzlich vorgeschrieben bzw. diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.) Die im Rahmen von Goolge Analytic von Ihrem Browser übermittelt IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.


Wenn Sie keine Web-Analyse wünschen, kann dies deaktiviert werden. (Deaktivierung der Cookies!) Es kann dann leider zu einer fehlerhaften sowie eingeschränkten Version unserer Website führen!

 

Sicherheit Ihrer persönlichen Daten

Ihre persönlichen Daten werden vor unerlaubtem Zugriff, Verwendung oder Veröffentlichung geschützt. Wir sorgen dafür, dass Ihre persönlichen Informationen, die wir auf dem Server speichern, sich in einer kontrollierten sicheren Umgebung, in der unerlaubter Zugriff und Veröffentlichung verhindert wird, befinden. Beachten Sie bitte, dass persönliche Informationen, die Sie im öffentlich zugänglichen Bereichen veröffentlichen, von anderen Benutzern nicht missbraucht werden können.

 

Personenbezogene Daten

Es werden im Zuge unserer Geschäftsbeziehung personenbezogen Daten, für die Dauer der bestehenden Beziehung bzw. buchhalterischen und unternehmensrechtlich nötigen Zeiten gespeichert.

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf natürliche Personen beziehen (Name, Adresse, etc.).

 

Umfang der Datenverwendung

Wenn Sie an uns Aufträge erteilen, geben Sie uns personenbezogene Daten und möglicherweise Betriebs- und Geschäftsgeheimnisse, sowohl von Ihnen als auch gegebenenfalls von Ihren Kunden, Mitarbeitern, sowie sonstige Dritten bekannt. Wir gehen von Ihrer Berechtigung zur Bekanntgabe dieser Daten aus. Wir verwenden Ihre Daten und die Daten Ihrer Kunden, Mitarbeiter, sonstiger Dritter in jenem Ausmaß, als dies zur ordnungsgemäßen Leistungserbringung im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung mit Ihnen bzw. dies zur ordnungsgemäßen Bearbeitung Ihrer Anfrage notwendig ist. Auf Basis allfällig gesondert von Ihnen erteilter Zustimmungserklärungen, verwenden wir Ihre Daten auch, um Ihnen weitergehende Produktangebote zu unterbreiten.

 

Weitergabe der Daten an Dritte

Es kann möglich sein, im Zuge einer korrekt auszuführen Anfrage bzw. Auftragserteilung, dass wir Ihre Daten an weiter Empfänger (Subunternehmer) weitergeben.

 

  

Ihre Rechte

Uns gegenüber haben Sie das Recht auf Auskunft, über die betreffenden personenbezogenen Daten, sowie auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Wiederspruch gegen die Verarbeitung, sowie auf Datenübertragbarkeit. Eine uns gegenüber erklärte Einwilligung können Sie jederzeit wiederrufen, ohne dass die Rechtsmäßigkeit, der Aufgrund der Einwilligung bis um Wiederruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

 

Datenaufbewahrung

Grundsätzlich bewahren wir die von Ihnen betreffenden Informationen nur so lange auf, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist. Darüber hinaus sind wir zur Aufbewahrungspflichten verpflichtet. Hier sind wir verpflichtet, Ihre Daten auch über der Beendigung des Geschäftsauftrages hinaus aufzubewahren. Diese werden aufgrund der unternehmensrechtlichen Aufbewahrungsfristen der Fall sein. Wir bewahren Ihre Daten unter anderem auch solange auf, wie die Geltendmachung von Rechtsansprüchen aus unserem Geschäftsverhältnis mit Ihnen möglich ist.

 

Ablauf bei Antrag auf Abänderung oder Löschung

Jegliche Art der Auskunft kann nur in schriftlicher Form per Post oder per Mail an office@koeppl-spenglerei.at inkl. eines Identitätsnachweises (amtlicher Lichtbildausweis) erfolgen.

Wir werden den Antrag unverzüglich bearbeiten bzw. beantworten, in jedem Fall aber binnen eines Monats ab Eingang!

 

Erforderlichkeit der Daten

Die Bereitstellung Ihrer sämtlichen Daten ist zur Erfüllung unserer Leistungserbringung bzw. zur Bearbeitung der Anfrage(n) erforderlich. Sollten Sie uns diese Daten nicht oder nicht im benötigten Umfang bereitstellen, so können wir die von Ihnen gewünschten Leistungen unter Umständen nicht erbringen bzw. die gestellte(n) Anfragen nicht bearbeiten!

 

Weitere Informationen

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit mit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung stehen. Gerne können Sie sich telefonisch bzw. per Mail an uns wenden.

 

Kontaktmöglichkeiten:

Köppl Alexander GmbH

Weinzierl-Süd 4

4320 Perg

Tel.: 07262/54338

E-Mail: office@koeppl-spenglerei.at